Sformatini di patate e pesce con salsa al curry
Author: Dott.ssa Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
  • 150 g di patata dolce
  • 200 g di merluzzo 1 cipolle bianche
  • 5 gr di foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 30 ml di vino bianco
  • 6 cucchiai di latte
  • 10 gr olio di oliva extra vergine
  • sale, pepe, curry
Instructions
  1. Tritate la cipolla e in una casseruola unitela a 1 cucchiai d’olio e all’alloro.
  2. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente aggiungendo dell’acqua.
  3. Pelate le patate, riducetele in tocchetti e cuocetele per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Togliete dalla casseruola una cucchiaiata di cipolla trifolata e mettetela in una ciotola.
  4. Nel restante fondo aggiungete i filetti di pesce a pezzetti, salate, pepate leggermente e cuocete per 5 minuti a calore vivace, quindi bagnate col vino e levate dal fuoco una volta che sarà evaporato. A questo punto, eliminate l’alloro e unite le patate, schiacciando il tutto con una forchetta il più finemente possibile. Distribuite il composto in una pirofila da forno coperta da carta forno e pressatelo con cura, fate cuocere pochi minuti in forno e conservatela al caldo.
  5. Frullate la poca cipolla messa da parte insieme ad abbondante curry e al latte (circa 6 cucchiai), fino a ottenere una salsa fluida (se serve, unite altro latte); alla fine controllate il sale. Sformate le ciotoline e ricoprite gli sformati con la salsa al curry.
Notes
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