Seppioline alla catalana
Author: Dott.ssa Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
  • 100-150 gr di seppioline
  • qualche gamberetto o mazzancolle (se si gradiscono ma non obbligatorio)
  • qualche oliva verde ( se si gradisce ma non obbligatoria)
  • 80-100 gr carote tagliate a julienne
  • 80-100 gr di pomodori a grappolo
  • 50 gr di valeriana
  • 5 gr di olio evo
  • un pò di porro o di cipolla ( se si gradisce)
  • aceto balsamico o di vino (scelta al gusto)
Instructions
  1. Lavare le seppioline e tagliarle a listarelle sottili. Ponetele in una padella con l’ acqua nella quantità giusta per ricoprirle e lasciarle cuocere per circa 15- 20 minuti; ovviamente il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore delle listarelle che avrete fatto. Quando le seppioline saranno morbide e di un colore simile al rosa allora saranno cotte. Scolatele e fatele freddare anche passandole sotto il getto dell’acqua.
  2. Nel frattempo che il pesce si cuoce lavate le verdure. Tagliate a cubetti i pomodori, le carote a julienne e il porro a rondelle. Riunite le verdure tagliate in una ciotola e aggiungete la valeriana.
  3. Mescolate bene e aggiungete il pesce, il cucchiaio di olio e l’aceto. Amalgamate bene e gustatele.
Notes
* Per chi aggiunge i gamberetti:
[br]Scolate le seppiolione, ma se riuscite non buttate l’acqua eventualmente rimasta e cuocete per al max 5 minuti i vostri gamberetti che precedentemente avrete lavato e privato del carapace.[br]** Potete accompagnare il piatto al posto del pane con del cous cous o del grano saraceno o del riso cotto a parte.[br]*** Se non gradite l’aceto potete condire con la salsa fatta come segue:[br]Emulsionate con il minipimer o con una frusta il succo di 1/2 arancia, il succo di 1/2 limone e l’olio ( se vi piace aggiungete la buccia grattuggiata dell’ arancia), fino a formare una salsa cremosa. Aggiungete un pò di sale e condite il pesce e le verdure.