Seppie ai Carciofi
Author: Dott.ssa Claudia Cutrini
Ingredients
  • 150-200 gr di seppie / calamari,
  • 2 carciofi ( opp 100 gr in scatola o congelato) ,
  • 50 ml di vino,
  • 5 gr aglio,
  • prezzemolo , limone ,
  • 10 gr di olio evo
  • zenzero
Instructions
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne i gambi e le foglie sterne più dure. Tagliateli a spicchi e poi a listarelle. Poneteli in una ciotola con acqua acidulata con limone. In una padella ponete l’aglio, l’olio (2 cucchiai), i calamari e fate insaporire. Se gradite sfumate con 50 ml di vino bianco senno aggiungete del brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15 minuti. Scolate i carciofi e aggiungeteli ai calamari (se preferite potete cuocerli a parte con olio e aglio e poi aggiungerli a fine cottura) continuando la cottura. Durante la cottura aggiungete dello zenzero fresco o in polvere. Alla fine servite spolverando di prezzemolo fresco