Seppie ai Carciofi
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Ingredients
- 150-200 gr di seppie / calamari,
- 2 carciofi ( opp 100 gr in scatola o congelato) ,
- 50 ml di vino,
- 5 gr aglio,
- prezzemolo , limone ,
- 10 gr di olio evo
- zenzero
Instructions
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne i gambi e le foglie sterne più dure. Tagliateli a spicchi e poi a listarelle. Poneteli in una ciotola con acqua acidulata con limone. In una padella ponete l’aglio, l’olio (2 cucchiai), i calamari e fate insaporire. Se gradite sfumate con 50 ml di vino bianco senno aggiungete del brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15 minuti. Scolate i carciofi e aggiungeteli ai calamari (se preferite potete cuocerli a parte con olio e aglio e poi aggiungerli a fine cottura) continuando la cottura. Durante la cottura aggiungete dello zenzero fresco o in polvere. Alla fine servite spolverando di prezzemolo fresco
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