Riso alla zucca delica con crema di cachi e semi di girasole tostati
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Ingredients
- Riso integrale o bio
- Zucca Bio Delica o di altro tipo
- Cachi Persimon
- Olio
- ***facoltativo ***:
- parmigiano grattugiato, semi di girasole tostati con tamari
Instructions
- In una pentola alta mettete a bollire dell’acqua. Nel frattempo pulite la zucca (se avete una zucca intera non buttate i semi potete sempre tostarli al forno) e tagliatela a dadini. Cuocetela in padella con del porro e un pò di olio. Una volta che l’acqua bolle salate e buttate il riso che farete cuocere per circa 10 minuti (a seconda del tipo di riso che avrete usato). Nel frattempo che il riso e la zucca cuociono, prendiamo i cachi sbucciamoli e riduciamoli in purea con l’aiuto di un minipimer o di un frullatore o meglio ancora se l’avete di un estrattore (in questo caso userete il succo ottenuto per aromatizzare il riso in fase finale).Scolate il riso e lasciatelo ancora cuocere a vapore per qualche minuto nella pentola chiusa con il coperchio. Passati circa 5-8 minuti (sempre a seconda del tipo di riso usato) incorporatelo alla zucca ( se volete potete ridurre anch’essa in purea oppure lasciarla in tocchetti) e fateli cuocere insieme. Unite a pochi minuti dalla fine un pò di purea di cachi ed il succo, nel caso avevate usato l’estrattore. Impiattate il riso su di un piatto piano spolverando con del parmigiano o grana grattugiato, qualche semi di girasole tostato con il tamari, e nel mezzo disponete la restante purea di cachi. Servite Caldo.
Notes
I tempi sono indicativi[br][br]E’ un piatto che può tranquillamente essere usato sia dagli intolleranti al lattosio, perché il parmigiano o grana non contengono lattosio perché sono formaggi stagionati, sia dai celiaci perché il tamari non contiene glutine.
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