Quinoa con Carciofi allo zafferano
Recipe Type: IG basso, Vegetariana, Celiaci, No Latte
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Ingr. per 1 pax 350 kcal
Ingredients
- 70-80 g di quinoa
- – 1 carciofi
- – 1/4 cipolla
- – 1/2 limone
- – 1/2 spicchio di aglio
- – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- – 1 pizzico di zafferano
- – 50 ml di birra
- – olio di oliva extra vergine
- – sale
- – pepe
Instructions
- Mondate i carciofi, affettateli finemente e conservateli in acqua acidulata con il succo del limone. In una pentola con acqua fredde mettete a bollire le foglie dei carciofi scartate per mezz’ora circa.
- Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con 1 cucchiai d’olio. Unite la quinoa e tostatela per un minuto poi sfumate con la birra o il vino a seconda di ciò che avete in casa. Portate a cottura (serviranno 15-20 minuti) aggiungendo un po’ per volta il brodo di foglie di carciofo filtrato e bollente.
- Nel frattempo che la quinoa si cuoce, in un altra padella cuocete i carciofi con l’aglio e lasciate trifolare per circa 8 minuti ( sempre che li abbiate affettati fini, in caso contrario aspettate ancora qualche minuto). A circa 10 minuti dall’inizio cottura aggiungete i carciofi e lo zafferano,precedentemente sciolto in un pò di brodo di carciofo,alla quinoa. Se vi sembra troppo secco potete al limite aggiungere ancora un cucchiaio di olio. Controllate il sale e spolverate con prezzemolo fresco.
Notes
– al posto della birra si può usare il vino bianco
[br]- la quinoa potete cuocere direttamente nel brodo come se fosse riso o pasta avendo precedentemente tolto le foglie di carciofo cosi evitaterete di usare la cipolla per chi non la gradisce e di usare troppe pentole anche se il gusto un pò ne risentirà.
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