Polpettine di quinoa e broccoletti profumate al limone
Recipe Type: vegetariano, celiaci
Author: Dott.ssa Claudia
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 50 g di quinoa
  • 80 g di broccolo a cimette
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 10 gr cucchiai di pangrattato
  • 10 g di parmigiano reggiano
  • sale marino
  • pepe nero
Instructions
  1. Pulite bene il broccolo, tagliate le cimette e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente. Scolate per eliminare tutta l’acqua di cottura e fate raffreddare.
  2. Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente, poi lessatela per circa 10 minuti in 160 ml d’acqua leggermente salata, quindi scolate e lasciate raffreddare.
  3. In una ciotola capiente, battete l’uovo con il parmigiano, sale e pepe.Aggiungete i broccoli, la quinoa, due cucchiai di pangrattato, la scorza grattugiata del limone e regolate di sale e pepe a piacere.Impastate con le mani sino a ottenere delle polpettine tonde e regolari, che andranno rotolate nel pangrattato rimasto per ricoprirne la superficie.Adagiatele su una teglia coperta di carta da forno e infornate alla temperatura di 180°C per circa 15 minuti, attivando la funzione ventilata per renderle croccanti in superficie.Servitele ben calde.