Polpette di Ceci senza Uova Vegan
Author: Dott.ssa Claudia Cutrini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Ceci sgocciolati, misto pepe, maggiorana, porro o cipolla o scalogno, 1/2 spicchio di aglio, prezzemolo, curry, curcuma, 2 cucchiai di olio, aceto di riso ( qualche goccia),
Instructions
  1. Sgocciolate e sciacquate bene i ceci. Lasciateli sobbollire in acqua bollente ( dove avrete unito delle alghe) per circa 10 minuti. Scolateli di nuovo e adagiateli in un contenitore dalle pareti alte finché non si freddino un pò. Unite tutti gli altri ingredienti e con l ‘aiuto di un minipimer riducete i ceci in poltiglia. Aggiungete dell’ acqua calda se il composto vi sembra troppo denso; potete usare anche l’acqua di cottura dei ceci con le alghe. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Ponetele su di un foglio di carta forno leggermente oleato e cuocete al forno per circa 15-20 minuti a seconda di quanto avrete fatto grandi e spesse le polpette. Una volta sfornate potete gustarle per comporre un buon panino con pomodoro, fettine di cipolla, cetrioli e insalatina oppure accompagnate dalle erbette ripassate in padella. Buon Appetito !