Muffin di Mele senza latte ne uova
Recipe Type: Dolci senza latte ne uova
Author: Dott.ssa Claudia Cutrini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 200 gr di farina tipo 2 ( potete usare 120 gr integrale e 80 gr tipo 2 o altre farine poco raffinate)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale o mascobado, miele di acacia, malto o Sucaryl
  • 160-200 ml di succo di mela
  • 80 gr di olio di semi di girasole o di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. Pelate la mela e fatene dei dadini piccoli. Spremete un arancia e distribuite il succo sopra ai dadini di mela e lasciateli aromatizzare nel frattempo che fate l’impasto. Utilizzate possibilmente del succo di mele Bio ( quello che ha la consistenza trasparente) a temperatura ambiente. In una ciotola mescolate la farina setacciata (o il mix di farine) aggiungete il mascobado o il dolcificante che avete scelto, il lievito setacciato e il succo di mela. Quando il composto sembrerà una crema aggiungete i dadini di mela e continuate a mescolare. Preriscaldate il forno a 180°. Intanto infarinate degli stampini per muffin e cominciate a porzionare il vostro impasto.
  2. **** Idea in più***: nell’impasto potete aggiungere dei semi di anice o di girasole,della frutta secca in granella o anche dei frutti rossi. Per i più golosi della marmellata fatta in casa o delle gocce di cioccolato fondente