Le camille di Claudia – Muffin alle carote
Recipe Type: Dolci
Author: Dott.ssa Claudia Cutrini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 160 gr Mela
  • 165 gr Carote (le carote e le mele devono essere della stessa quantità)
  • 70 ml di Olio di girasole
  • 40 gr di Sciroppo di malto d’ orzo o simili
  • 200 gr di Farina integrale o semi integrale tipo 2
  • 50 gr al massimo Mandorle o noci
  • 200 ml Succo di mela e Carota da estrattore o da centrifuga. Utilizzare in caso non si avessero entrambe del succo di carota o mela non zuccherato possibilmente Bio non Zuccherato
  • 1 bustina di lievito per dolci o la miscela Bio di Cremor tartaro e Bicarbonato
Instructions
  1. Grattugiate la mela e la carota lasciandole in una ciotola. Se avete usato l’estrattore raccogliete sia il succo che la purea di frutta e poneteli da una parte] In un contenitore mescolate la farina con il malto e le mandorle o le noci tritate ( potete tritarle voi con il mixer o comprare direttamente la granella nella confezione economica da 0.99 centesimi). Aggiungete la purea di frutta e verdura e mescolate aggiungete piano alla volta il succo di mela e carota (se lo acquistate al supermercato va bene anche solo di mela o carota… con l’estrattore e centrifuga potete averlo di entrambe).Con il passino spolverate sopra al composto il lievito di birra e cominciate a mescolare per ottenere un composto omogeneo e cremoso anche un pò colloso. Se l’impasto Vi sembra troppo denso e mal lavorabile allora aggiungete ancora un pò di succo ma state attenti a non renderlo troppo liquido. Usate il frullatore elettrico per circa 10 minuti in modo da avere un buon impasto liscio senza grumi. Nel frattempo che lavorate l’impasto avrete acceso il forno a 180°C. Usate delle formine per cup- cake in silicone o in carta ( in questo caso ponete nel fondo un pò di farina) per cuocere i vostri dolcetti. Usate un mestolo o un grande cucchiaio in modo da avere uguali porzioni in ogni formina. Infornate per circa 30-35 minuti a 180°C
Notes
N:B: Se si usa l’estrattore, che ci fornisce separatamente sia il succo che la purea, basteranno le dosi di frutta e verdura consigliate nella ricetta. Per la centrifuga si dovrà aggiungere altra frutta e carote a quelle indicate in ricetta al punto da ottenere i 200 ml di succo. Se invece comprate il succo di mela o di carote le quantità di frutta rimangono quelle espresse in ricetta e usate i 200 ml di succo.