Lasagne ai carciofi e prosciutto cotto
Author: Dott.ssa Claudia
Ingredients
  • 100 gr di pasta sfoglia fresca
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Carciofi 150 gr
  • Olio evo 10 gr
Instructions
  1. Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili (se surgelati toglierli dalla busta un’oretta prima di cucinarli). In una padella antiaderente scaldare poco olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere quindi i carciofi, fari insaporire qualche minuto, sfumare con il vino bianco ed aggiungere il prosciutto cotto a dadini e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere senza che i carciofi divengano troppo sfatti.
  2. In una teglia versare un mestolo di besciamella ( vedere ricetta della besciamella senza latte) e quindi uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno strato di carciofi e parmigiano grattugiato e così via per almeno altre due volte.
  3. Sull’ultimo strato di pasta a versare la rimanente besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano.
  4. Infornare nel forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Se amate la crosticina croccante, alla fine della cottura accendente un paio di minuti il grill.