Formaggio di Mandorle Vegan
Author: Dott.ssa Claudia Cutrini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 425 gr
Ingredients
  • 800 grammi di acqua
  • 80 grammi di farina di mandorle integrale solubile
  • 5 cucchiaini di succo di limone (o di aceto, se preferite)
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere la farina di mandorle e mescolare bene. Dopo qualche minuto spegnere l’acqua e aggiungere il limone ( o l’aceto) e il pizzico di sale. Mescolare bene e lasciare riposare.Quando il composto sarà diventato freddo riporlo in frigorifero per circa due ore (fatevi guidare dall’aspetto solido per decidere se può essere tirato fuori dal frigorifero o no). Abbiamo versato in un colino a maglie strette(posizionato in precedenza sopra a una ciotola) il composto e lasciatelo riposare un oretta in frigo.Passato il tempo il formaggio è pronto per essere utilizzato.Volendo potete aromatizzare il formaggio con erba cipollina, curcuma, peperoncino, curry etc etc ..
  2. n.b: Il formaggio può essere fatto anche utilizzando del latte di mandorla.