Mi chiamo Claudia Cutrini, sono una Biologa Nutrizionista e Microbiologa con una grande passione la sana alimentazione e la cucina. Mi sono laureata in Scienze Biologiche nel Marzo del 2006 presso la facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali dell’Università Politecnica delle Marche ed ho successivamente lavorato come specializzanda e ricercatrice presso il Laboratorio di Batteriologia degli Ospedali Riuniti di Ancona, dove ho anche collaborato alla pubblicazione di articoli scientifici ed alla realizzazione di uno strumento in grado di aiutare i malati di fibrosi cistica in un progetto finanziato e sostenuto da Mediaset & Friends.
Nel Giugno del 2010 mi sono specializzata in Microbiologia e Virologia Clinica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia della stessa Università e desiderosa di crescere professionalmente, mi sono trasferita a Milano dove ho iniziato a lavorare nel settore microbiologico presso istituti privati. Nel 2013 ho conseguito un Master in Nutrizione ed Alimentazione Umana decidendo di dedicarmi a tempo pieno alla mia passione per la Nutrizione e tutto ciò che riguarda il benessere.
Attualmente lavoro come Biologo Nutrizionista nel mio studio a Bollate, dove quotidianamente sono a disposizione di coloro che ricercano il benessere attraverso una sana e corretta alimentazione. A Marzo del 2014 ho lanciato il sito nutrizioneperlasalute.it, dove curo personalmente il blog sul mondo della Nutrizione e propongo le ricette che amo creare e sperimentare in prima persona.
Seguo costantemente corsi di aggiornamento e perfezionamento poiché reputo fondamentale che il Biologo Nutrizionista garantisca una preparazione all’avanguardia ed in continuo ampliamento.
Sono iscritta all’Albo dei Biologi con numero AA_060517, all’AMCLI, al SIBION e ho l’abilitazione ai prelievi venosi.
Oggi giorno la bellezza e la forma fisica hanno assunto una grande importanza per cui si cerca di raggiungerla in tutti i modi, il più facilmente e velocemente possibile incappando in grandi errori come quello di credere che ogni dieta sia adatta a tutti oppure che non mangiare vuol dire dimagrire. Spesso per perdere peso ci si avvale di regimi alimentari non equilibrati e estremamente restrittivi che prediligono singoli nutrienti, oppure di diete che si trovano in rete, o addirittura si usa il passa parola. Niente di più sbagliato! L’individuo umano non è fatto per soffrire perciò presto ci si stanca delle rinunce, ci si demotiva e come prevedibile si abbandonano questi “regimi” e si torna alle vecchie abitudini riprendendo i chili persi con tanta fatica.
Il mio metodo non prevede regimi dimagranti estremi e squilibrati, ma piani alimentari semplici, economici e facili da seguire, programmi studiati per migliorare lo stile di vita, per sentirsi in forma, per essere responsabili e consapevoli della propria salute.
Il mio obiettivo è pertanto quello di fornire una terapia nutrizionale su misura, individuale costruita in base alle specifiche caratteristiche del paziente (l’età, le abitudini di vita, il rapporto con il cibo, patologie ed eventuali problemi metabolici).
Il mio scopo è quello di educare al mangiare, ascoltando i bisogni del nostro corpo distinguendo necessità reali da quelle legate e dettate dall’emotività, creare un sano e positivo rapporto col cibo e gli alimenti, valorizzare il piacere del gusto e della stagionalità degli alimenti, insegnare come raggiungere e mantenere il peso salute ottenuto, capire come gestirsi nelle varie occasioni, migliorare la qualità della massa magra. Insomma un’educazione alla salute e uno sprono al volersi bene prendendosi cura di se stessi a partire dal proprio piatto e dalla propria alimentazione.